Солнцезащитное стекло

Написал Александр  |  под рубрикой Новости

солнцезащитное стекло

Стекло используется людьми уже около 55 веков. В Японии, Корее, Индии были найдены изделия из стекла, относящиеся ко второму тысячелетию до нашей эры.

Стекло - сегодня материал, который способен полностью удовлетворить растущие требования клиентов, предъявляемые к комфорту, энергосбережению, безопасности, внешнему виду и наконец охране здоровья. И как говорят на Западе: Листовое стекло - базовый продукт для изготовления конечной продукции.

Яркий солнечный свет, проходящий через обычное стекло, часто не способствует комфортному пребыванию человека в помещение. При ярком освещение сильно устают глаза, от чего человек быстрее утомляется, в помещениях может быть слишком жарко, а от воздействия ультрафиолета "выгорают" и преждевременно стареют предметы интерьера: обои, мебель и.т.д.

Решить эти проблемы помогает солнцезащитное стекло, которое абсорбирует солнечную энергию и уменьшает пропускание солнечного света во всём спектре длинн волн или в его части.

Солнцезащитное стекло по внешнему виду и способу уменьшения солнечного излучения делятся на : поглощающие и отражающие.

Поглощающие стёкла - получают добавлением в ещё расплавленное стекло специальных добавок, которые не только окрашивают стекло, но и предают ему энергетически и светофильтрующие свойства. Поглошающее  стекло значительно уменьшает перегрев помещений, находящихся на солнечной стороне, а видимые через стекло объекты приобретают приятный тёплый оттенок. Эти стёкла способны пропускать 65-75 процентов света, и задерживать до 70 процентов инфракрасного излучения, причём эти свойства прямо пропорциональны толщине стекла (чем толще тем темнее).

Надо помнить, что при высоком коэффициенте поглощения солнечной энергии (тёмные стекла), они могут значительно нагреваться поэтому их не рекомендуется использовать во внешнем остеклении, а стёкла с коэффициентом выше 50% должны подвергаться процессу закаливания.

Отражающие стёкла - получают нанесением на простое стекло специальных покрытий, которые в свою очередь делятся:

- преимущественно отражающие - наносится тонкая оксидно-металическая плёнка, препятствующая прохождению солнечного излучения через стекло.

- полностью отражающие - на стекло наносятся последовательно несколько слоев, обычно четыре слоя оксидов металла и пятый рабочий слой серебра. Такое стекло полностью отражает свет с длинной волны более 0,76микрон.

Отражающие стекла, конечно же тоже поглощают часть солнечной энергии, но нагреваются гораздо меньше и их свойства не как не зависят от толщины стекла.

Селективное стекло - новая технология, позволяющая  получать стекло , избирательно пропускающее или отражающее оптическое излучение в определённых диапазонах частот. Такое стекло похоже на фильтры и усилители в радио и телеапаратуре, делающее тоже самое с электромагнитным излучением, только в другом диапазоне. Получается оно нанесением многослойных покрытий, в высоковакуумном оборудование с системой магнетронного распыления.

Для защиты от солнечного света используют селективные стёкла с высоким пропускающим коэффициентом в видимом диапазоне и высоким отражающим в инфракрасном.

Если вы выбираете цветовую палитру солнцезащитного стекла по каталогу, нужно помнить, что визуальное восприятие цвета стекла может быть другим !!!

Интересно: Первое упоминание о стекольном заводе в России , находившимся под Москво недалеко от деревни Духанино, относится к 1634 году.

==================================================================

 

2 часа видео!

Хотите
создать свой информационный товар?

Бесплатный видеокурс из 9 уроков

наглядно покажет вам, как сделать

это легко и быстро...

Забирайте
видеокурс тут

=====================================================================================

рассказать друзьям и получить подарок

Effects Plugin made by Ares Download